RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



jueves, 7 de marzo de 2013

CACHOPOS DE CARNE 2 SALSAS




INGREDIENTES:
 

8 Filetes de ternera o de jamón fresco
16 Rajas de queso (el que preferais)
8 o 16 Rajas de jamón natural (según tamaño)
3 Huevos (para rebozar)
harina (para rebozar)
sal

SALSAS: 2, escoged la que queráis o sin ella
 
SALSA 1:

1 Cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de coñac o vino blanco
2 cucharadas de harina
2 o 3 cucharadas de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
1 lata grande de champiñones enteros

SALSA 2 - CABRALES:

300 gr. de queso azul (cada una el que más le guste)
200 cc nata líquida

PREPARACION:

Vamos cogiendo los filetes y salándolos, 4 los estiramos en un plato o fuente y ponemos por encima de cada uno 2 rajas de queso y 1 ó 2 de jamón según tamaño, recortando lo que sobre por los lados, para que al rebozar no se salga, tapamos con otro filete.

Cuando acabemos de rellenar, rebozar primero con harina y luego con huevo y freimos despacio para que pasen bien (para la que le guste sin salsa, si no, cuecen con la salsa). Según los saquemos ponerlos sobre rollo de cocina para escurrir el aceite bien.

Para la primera salsa, picamos la cebolla y el diente de ajo y pochamos despacio , cuando ya esté bien fritina, añadimos la harina y el pimentón revolviendo para que se mezcle bien, cuando esté bien y sin grumos echamos el vino blanco despacio y sin parar de revolver y luego agua hasta que veamos más o menos que será la cantidad que cubra los cahopos, la pastilla de caldo, revolvemos de vez en cuando para que no pegue, retiramos cuando haya espesado un poco (para la que no quiera encontrar trozos puede pasarla por la batidora).

Esta salsa la echamos por encima de los cahopos que ya tendremos distribuidos en una olla, añadimos los champiñones (o setas, guisantes esto ya al gusto e imaginación de cada una) y cocemos como 20 minutos.

Para la segunda salsa hay que dejar bien pasados los cachopos por que como ya sabéis no se cuece con ella, se pone en el microondas en un recipiente el queso troceado y la nata, le damos unos 3 minutos, sacamos y revolvemos aplastando con un tenedor, si aún veis que no está bien deshecho el queso lo meteis un poco más, se echa por encima del cahopo y a disfrutar.



By Alicia Picos

martes, 5 de marzo de 2013

SOUFFLÉ DE MANZANA




INGREDIENTES:

2 Kg de manzana golden
1 Paquete de galletas maria
Mantequilla para untar
leche para remoja


CREMA PASTELERA

1 Lt  de leche
2 Huevos
3 o 4 cucharadas de maicena
3 o 4 cucharadas de azucar

PREPARACION:

Se pelan las manzanas, se les quita el corazón, se trocean y se ponen a cocer con 3 cucharadas de azúcar.

Mientras cuecen las manzanas, ponemos en un plato hondo leche, se van untando las galletas, remojándolas en la leche y se van colocando en un molde alargado o rectangular hasta hacer 2 capas, la leche que nos sobre se la echamos por encima a las galletas.

Una vez cocida la manzana se tritura (si veis que tiene mucho líquido escurrirla) y se vierte por encima de la galleta.

A continuacion preparamos la crema pastelera, separamos las yemas y reservamos las claras de los huevos, ponemos a hervir la leche con el azúcar y en un bol pequeño mezclamos las yemas con la maicena y un poco de leche, que quede bien mezclado y sin grumos.

Cuando la leche rompa a hervir añadimos la mezcla que hicimos con las yemas, la maicena y la leche, sin parar de revolver esperamos a que espese y apagamos el fuego.

En un bol a parte ponemos las claras a punto de nieve y mezclamos envolviendo con una espátula con la crema pastelera.

Ya bien mezclada se echa por encima de la manzana y se introduce en el horno previamente precalentado a 180 grados, aproximadamente unos 45 min., no obstante, probamos con la aguja.

Como veis tiene que levantar un poco y quedar como si de un gratinado se tratase por arriba.



By Alicia Picos

LENGUADO RELLENO DE MARISCO (ECONÓMICO)

   

INGREDIENTES:

8 Filetes de lenguado (o panga congelada)
8 Langostinos
1 cuarto de almejas
2 Huevos para rebozar
Harina

FUMET
1 Cebolla entera
1/2 Pimiento
1 zanahoria
1 ajo puerro
2 Colas de pixin(congeladas)
2 pastillas de caldo de pescado

RELLENO:

250 gr. de gamba pelada
1 kg de mejillones
4 huevos cocidos
1 Paquete pequeño de palitos de cangrejo

PREPARACION:

Lo primero de todo es hacer el fumet que es lo que nos servirá de base para la salsa. Poner a cocer los mejillones con un poco de agua (sin sal), cuando ya estén cocidos se cuela el caldo con un paño o una manga de café, se les quita la cáscara y se reservan los mejillones y el agua de cocerlos.

En una pota o en la olla, como prefirais, ponéis el agua de los mejillones, agua, la cebolla entera, el trozo de pimiento, la zanahoria, el puerro y las colas de pixin. Tiene que cocer mucho para que esté bien concentrado.

A continuación vamos preparando el relleno de los lenguados, en la termomix, robot o con la batidora triturais todo junto los mejillones, palitos de cangrejo y los huevos cocidos hasta que quede una pasta a la que añadiremos la gamba pelada cocida y entera.

Esta pasta se va echando en el filete estirado y más bien hacia el centro dejando borde para que al poner el otro filete encima y se vaya prendiendo con los palillos no se salga.

Cuando ya los tengamos rellenos y prendidos, los vamos rebozando en harina y huevo y friéndolos, no hace falta que pasen mucho por que luego van a cocer con la salsa.

SALSA:

En una olla echar del caldo del fumet y añadir 3 o 4 cucharadas de harina (que quede más bien floja) un poco de colorante si nos gusta y dejar cocer un poco, ya está lista la salsa que echaremos por encima de los lenguados, los langostinos y las almejas ya abiertas.

Dejar cocer con la salsa una media hora batiendo la pota de vez en cuando para que no peguen.


By Alicia Picos

lunes, 4 de marzo de 2013

SALMOREJO

          

INGREDIENTES:

2 Dientes de ajo
1 Kg de tomates maduros
1cucharada de sal
150 gr de miga de pan
1 Pimiento rojo
30 gr. de vinagre
150 gr aceite de oliva virgen extra
4 Huevos duros
100 gr de jamón serrano troceado

PREPARACION:

Trocear el huevo duro y con el jamón serrano, reservar.

En el vaso de la batidora poner los dientes de ajo, los tomates pelados, el pimiento y la sal y batir hasta que esté bien triturado.

Remojar la miga de pan en agua y escurrir, a continuación añadir a la mezcla el vinagre y batir.

Cuando esté todo bien triturado y mezclado, se va añadiendo el aceite poco a poco y sin parar de batir, como si de una mayonesa se tratase hasta que se termine el aceite.

Por último se vierte el salmorejo en una fuente y se mete en la nevera hasta la hora de servir.

Unos minutos antes de servirlo, añadir por encima el huevo y el jamón serrano picado.


By  Alicia Picos

domingo, 3 de marzo de 2013

MANTECADO

     
  


INGREDIENTES:

4 Huevos (pesarlos)
El mismo peso en mantequilla a punto de pomada
El mismo peso en harina
El mismo peso en azúcar




PREPARACION:

Coger los huevos y separar las yemas de las claras, y tenerlo todo a mano en distintos recipientes

A continuación en un bol grande, con unas varillas, poner las claras a punto de nieve, cuando ya estén bien y sin dejar de batir, ir añadiendo poco a poco el azúcar hasta que esté bien mezclada, seguido las yemas igual, luego la mantequilla y por último la harina y una pizca de sal.

Tener preparado un molde rectangular engrasado, echar en él la mezcla habiendo precalentado el horno a unos 180 grados.

Dejar aproximadamente en el horno 1 hora, comprobar con la aguja.


GLASEADO:

Poner azúcar en un vaso y añadir agua caliente, pero que no quede líquido sino gordito como un almíbar y echarlo por encima.



By Alicia Picos


BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES (microondas)


INGREDIENTES

125 gr. de chocolate negro
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche
1 sobre de levadura
80 gr. de harina
75 gr. de nueces peladas (15 nueces aprox.)





PREPARACION

Derretir el chocolate en un bol con un poquito de agua en el microondas 1,50 min.

Derretir aparte la mantequilla unos 40 seg. (que esté líquida).

Se mezcla con el chocolate y se añaden las nueces troceadas.

En un bol aparte se baten los huevos con el azúcar, se añaden las 3 cucharadas de leche, la levadura y el harina removiéndolo bien.

Se añade al chocolate y se mezcla bien.

Hay que utilizar un molde apto para microondas y que sea bastante alto (puede ser cuadrado o redondo y que sea de unos 10 cm. de alto). Se unta con mantequilla bien y se vierte la mezcla.

No hay que taparlo, se pone el microondas a máxima potencia y se deja entre 7 u 8 min.

Dejar enfriar bien antes de desmoldarlo. Luego se puede dejar tal cual sale o decorar por arriba como se quiera. Está muy bueno si para comerlo se le vierte por encima chocolate caliente.



 by Fulgencia la bailona

GAZPACHUELO (es una sopa)




INGREDIENTES

Langostinos (3 por persona)
Patatas (una mediana por persona)
Huevos (uno menos que personas)
Caldo de gallina o pollo
1 Cebolla
Laurel
Aceite de girasol
Vinagre
Sal



PREPARACION

Se pone el caldo al fuego con la cebolla cortada en juliana y el laurel. Cuando empiece a hervir se añaden los langostinos y se sacan en 4m más o menos. Se pelan, se trocean y se reservan.

Se añaden las patatas troceadas previamente y cuando falte poco para que estén cocidas se añaden los langostinos y se escalfan las claras de los huevos SIN revolverlas.

Aparte, en un plato hondo mejor, con las yemas se hace una mayonesa a mano, sin batirla, removiéndola suavemente con el aceite, el vinagre y una pizca de sal.

Se le añaden un par de cucharadas del caldo, se remueve un poquito más y se incorpora al resto mezclándolo todo.



 by Fulgencia la bailona