INGREDIENTES:
8 Filetes de lenguado (o panga congelada)
8 Langostinos
1 cuarto de almejas
2 Huevos para rebozar
Harina
FUMET
1 Cebolla entera
1/2 Pimiento
1 zanahoria
1 ajo puerro
2 Colas de pixin(congeladas)
2 pastillas de caldo de pescado
RELLENO:
250 gr. de gamba pelada
1 kg de mejillones
4 huevos cocidos
1 Paquete pequeño de palitos de cangrejo
PREPARACION:
Lo primero de todo es hacer el fumet que es lo que nos servirá de base para la salsa. Poner a cocer los mejillones con un poco de agua (sin sal), cuando ya estén cocidos se cuela el caldo con un paño o una manga de café, se les quita la cáscara y se reservan los mejillones y el agua de cocerlos.
En una pota o en la olla, como prefirais, ponéis el agua de los mejillones, agua, la cebolla entera, el trozo de pimiento, la zanahoria, el puerro y las colas de pixin. Tiene que cocer mucho para que esté bien concentrado.
A continuación vamos preparando el relleno de los lenguados, en la termomix, robot o con la batidora triturais todo junto los mejillones, palitos de cangrejo y los huevos cocidos hasta que quede una pasta a la que añadiremos la gamba pelada cocida y entera.
Esta pasta se va echando en el filete estirado y más bien hacia el centro dejando borde para que al poner el otro filete encima y se vaya prendiendo con los palillos no se salga.
Cuando ya los tengamos rellenos y prendidos, los vamos rebozando en harina y huevo y friéndolos, no hace falta que pasen mucho por que luego van a cocer con la salsa.
SALSA:
En una olla echar del caldo del fumet y añadir 3 o 4 cucharadas de harina (que quede más bien floja) un poco de colorante si nos gusta y dejar cocer un poco, ya está lista la salsa que echaremos por encima de los lenguados, los langostinos y las almejas ya abiertas.
Dejar cocer con la salsa una media hora batiendo la pota de vez en cuando para que no peguen.
By Alicia Picos
Tened en cuenta todo lo que os digo de utilizar panga y el pescado y marisco congelado por que os aseguro que por mi experiencia sale mucho mas barato e igual de delicioso.
ResponderEliminarLa foto no es mia,la baje de internet y no dice verdad,pero es que no tengo ni idea de cuando lo hare,jijiji