RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



martes, 5 de marzo de 2013

LENGUADO RELLENO DE MARISCO (ECONÓMICO)

   

INGREDIENTES:

8 Filetes de lenguado (o panga congelada)
8 Langostinos
1 cuarto de almejas
2 Huevos para rebozar
Harina

FUMET
1 Cebolla entera
1/2 Pimiento
1 zanahoria
1 ajo puerro
2 Colas de pixin(congeladas)
2 pastillas de caldo de pescado

RELLENO:

250 gr. de gamba pelada
1 kg de mejillones
4 huevos cocidos
1 Paquete pequeño de palitos de cangrejo

PREPARACION:

Lo primero de todo es hacer el fumet que es lo que nos servirá de base para la salsa. Poner a cocer los mejillones con un poco de agua (sin sal), cuando ya estén cocidos se cuela el caldo con un paño o una manga de café, se les quita la cáscara y se reservan los mejillones y el agua de cocerlos.

En una pota o en la olla, como prefirais, ponéis el agua de los mejillones, agua, la cebolla entera, el trozo de pimiento, la zanahoria, el puerro y las colas de pixin. Tiene que cocer mucho para que esté bien concentrado.

A continuación vamos preparando el relleno de los lenguados, en la termomix, robot o con la batidora triturais todo junto los mejillones, palitos de cangrejo y los huevos cocidos hasta que quede una pasta a la que añadiremos la gamba pelada cocida y entera.

Esta pasta se va echando en el filete estirado y más bien hacia el centro dejando borde para que al poner el otro filete encima y se vaya prendiendo con los palillos no se salga.

Cuando ya los tengamos rellenos y prendidos, los vamos rebozando en harina y huevo y friéndolos, no hace falta que pasen mucho por que luego van a cocer con la salsa.

SALSA:

En una olla echar del caldo del fumet y añadir 3 o 4 cucharadas de harina (que quede más bien floja) un poco de colorante si nos gusta y dejar cocer un poco, ya está lista la salsa que echaremos por encima de los lenguados, los langostinos y las almejas ya abiertas.

Dejar cocer con la salsa una media hora batiendo la pota de vez en cuando para que no peguen.


By Alicia Picos

1 comentario:

  1. Tened en cuenta todo lo que os digo de utilizar panga y el pescado y marisco congelado por que os aseguro que por mi experiencia sale mucho mas barato e igual de delicioso.

    La foto no es mia,la baje de internet y no dice verdad,pero es que no tengo ni idea de cuando lo hare,jijiji

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