RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



viernes, 26 de abril de 2013

CREMA DE PUERROS

 

INGREDIENTES

2 manojos de puerros (se aprovecha del puerro más o menos según foto)
2 patatas
1 cebolla
1 vaso de leche desnatada
1 l. de agua o caldo (carne o pescado)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
 

PREPARACIÓN

Se limpian los puerros bajo el grifo dándoles unos cortes longitudinales y se trocean. Se pelan las patatas y se trocean y se pica la cebolla.
 
En una pota se echa un chorro de aceite y se pone a dorar la cebolla, en cuanto empiece a dorar se añaden los puerros y se rehoga todo junto (dos o tres minutos), se echa la patata y también se rehoga (1 minuto). A continuación se añade el agua o caldo (según gustos) y se deja cocer a fuego medio 30 minutos.
 
Una vez cocido se hace un puré con la batidora.
 
Se vuelve a poner al fuego y se añade la leche y se salpimenta y se deja otros dos o tres minutos, revolvemos para que no se nos pegue. Si nos queda muy espeso le añadimos un poco más de agua o leche, eso según el gusto de cada uno.
 
Se puede servir decorado con puerro crujiente (para ello echamos un hilo se aceite en la sartén y utilizamos un puerro cortado en juliana y lo freimos) o con taquitos de jamón o taquitos de pan....las opciones son múltiples.
 
NOTA: Normalmente esta receta siempre la hago al día siguiente de haber preparado patatas con congrio y aprovecho el caldo, que siempre sobra, e incluso alguna vez las patatas, si aprovecho estas patatas las reservo hasta el momento de hacer el puré, pues ya están cocidas
 
 
Otra receta con muy pocas calorias, alrededor de 200. 
 
 By Delicatessen