RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



domingo, 10 de marzo de 2013

CAZUELA DE BACALAO



INGREDIENTES:

1 kg de bacalao
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida (al gusto)
1 litro de caldo de pescado
3 patatas
1 pizca de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)

PREPARACIÓN:

Rehogar la cebolla a fuego lento junto con el pimiento rojo, el verde y los ajos. Cortar las patatas, echarlas en la cazuela y remover. A continuación agregar el caldo de pescado, la pimienta, el orégano y el pimentón. Dejar que cueza durante unos 15 min. Por último echar al bacalao y dejar 10 min.

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA

 



INGREDIENTES

6 pimientos verdes italianos (más bien grandes)
1kg. patatas
3 huevos
cebolla
sal





PREPARACION

Es preferible a la hora de comprar los pimientos escogerlos bien alargados, derechos, no muy retorcidos como suelen venir, pues facilita mucho el trabajo a la hora de rellenarlos.

Se corta la parte superior de los pimientos y se sacan las semillas.

Por otro lado, se cortan las patatas para tortilla y se frien con la cebolla. Una vez que se sacan y escurren se mezclan con los huevos batidos y se van rellenando los pimientos hasta arriba.

En una sartén con el aceite bien caliente, se colocan los pimientos poniéndolos primero, uno a uno, boca abajo unos segundos hasta que cuaje la tortilla y quede como sellado el pimiento y ya se echan en la sartén para freir.

Se pueden comer en caliente, y entonces no echar sal a la patata y echarle sal gorda por encima.........
o bien en frío, que el interior queda más cuajado y se puede servir en rodajas.


 by Fulgencia la bailona

CARAJITOS







INGREDIENTES

350 gr. avellana molida
12 cucharadas soperas de azúcar
3 claras de huevo



PREPARACION

La avellana debe estar muy fina. Si no se encuentra a la venta, molida, debe utilizarse un molinillo para frutos secos, pues el convecional la deja apelmazada y con la grasa de la propia avellana y no, suelta y esponjosa como debe ser.

En un bol se mezcla la avellana con el azúcar y se va agregando poco a poco la clara hasta conseguir una masa no muy blanda ni muy seca.

Se engrasa un papel blanco con mantequilla, se forman bolas pequeñas, se achatan sólo un poco y se colocan bien separadas unas de otras.

Se meten a horno fuerte, altura media del horno,  hasta que empiecen a dorar unos minutos sólamente.



 by Fulgencia la bailona
 

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

1/2 litro de leche
4 cucharadas soperas de harina
5 cucharadas soperas de azúcar
canela en rama
2 yemas de huevo


PREPARACION:

Se pone a hervir la leche con la canela.

Mientras, en un cazo se ponen el harina y el azúcar y se mezclan un poco.

Cuando la leche empiece a hervir se añade a la mezcla, poco a poco, removiéndolo constantemente para que no se formen grumos y a fuego medio.

Se sigue removiendo un buen rato hasta que empiece a hervir y en 2 ó 3 minutos se retira del fuego.

Se le añaden las dos yemas y se remueve.



by Fulgencia la bailona

PROFITEROLES


INGREDIENTES

125 ml. agua
125 ml. leche
100 gr. mantequilla
150 gr. harina
3 huevos
1 cucharada de azúcar
Sal




PREPARACION

Se pone el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal todo junto en una cacerola al fuego y se remueve.

Cuando hierva se retira y se añade el harina de golpe y se remueve hasta hacer una pasta que se despegue de la cacerola (queda similar a la de los churros).

Se vierte en un bol y se deja enfriar un poco.

Se añaden los huevos, de uno en uno y removiendo, para que quede cremosa.

Se unta la bandeja de hornear con mantequilla. Se forman pequeñas bolas con la masa dejando una separación de 2 dedos entre ellas. Quedan mejor si se hacen con poca masa y se dejan un poco aplastadas, no muy redondas.

Se ponen a 180º entre unos 15-20m., que no lleguen a dorar, para que no endurezca mucho la masa.

Se rellenan con crema pastelera o nata con una manga pastelera de boquilla fina.

Por encima se les puede cubrir con azúcar glacé o chocolate. Si se cubren con chocolate es bueno meterlos en la nevera para que endurezca un poco.


by Fulgencia la bailona