LICOR DE HIERBAS
INGREDIENTES10 litros de aguardiente
Hierbabuena - Orégano - Tomillo - Romero - Colorante alimentario - Hierba Luisa - Tila - Menta - Manzanilla - Cilantro - Anís grano - Amapola - Té - Canela - Regaliz - Nuez Moscada - Anís estrella - Azahar (la medida utilizada es una cuarta parte de cada bolsa de hierbas)
Zirall (cajita de mezcla de hierbas con colorante de venta en herboristerías, hay amarillo o verde)
Granos de café - 1 naranja - 1 manzana - 1 pera - 1/2 limón - higos secos- uvas pasas
1 kg. de azúcar
PREPARACION
Se echa el aguardiente en un recipiente grande.
Aparte, en 1 litro y medio de agua se ponen a cocer las hierbas.
Cuando empiezan a hervir se le añaden unos granos de café y 1 kg. de azúcar.
Y cuando vuelva a empezar a hervir se retira y se deja que enfríe.
Se añade el agua de las hierbas ya fría al aguardiente sin colar.
Se añade una naranja, una manzana, una pera, un trozo de limón, higos secos y uvas pasas.
Se deja reposar 1 mes dándole vueltas cada 2 días.
Si tiene poco color se le pueden añadir más granos de café.
Se tamiza bien para pasarlo a botellas.
by Fulgencia la bailona
Yo suelo hacer menos cantidad y para ello pues ya sabéis..... calcular la parte proporcional entre gramos que traiga cada bolsa y el aguardiente. Y como la mayoría de los licores caseros está mejor cuanto más repose.