RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



domingo, 1 de diciembre de 2013

PERAS RELLENAS ENVUELTAS EN HOJALDRE


INGREDIENTES (4 personas)

4 peras conferencia
1 masa de hojaldre de La Cocinera
Nueces (2 nueces por cada pera)
Pasas (media docena de pasas por pera)
Un chorrito de ron o coñac
1cucharada sopera colmada de azúcar
1 huevo
Miel

Relleno: Pueden rellenarse con crema pastelera, chocolate, mermelada.... etc... o en este caso, con nueces y pasas.


PREPARACION

En un pequeño recipiente se ponen las nueces troceadas, las pasas el azúcar y el licor y se mezcla todo bien.

Se pasan a una sartén y se rehogan unos minutos para que se evapore el alcohol y caramelicen un poco y se reservan.
 
Se descorazonan las peras  dejando el rabito y se pelan. Es recomendable cortar un poco la base, lo mínimo posible, para que luego asienten bien.
 
Se rellenan con las nueces y pasas.

Se divide la lámina de hojaldre en 4 partes, luego a la mitad, y otra vez a la mitad y así hasta dejar unas tiras como de un dedo de anchas.

Se empieza a envolver la pera de arriba hacia abajo, tapando bien la base del rabito y montando un poco la tira sobre la anterior y cubriendo bien la base al final.

Como suele sobrar un poquito de masa, suelo hacer unos círculos para ponerlos en la base.

Se pintan con huevo batido.

Se  colocan en la bandeja del horno sobre papel vegetal y se dejan hacer hasta que dore el hojaldre a 180º.

Se pueden servir en frío o en caliente y acompañar, en este caso, con miel.





                                                                             by Fulgencia la bailona



SOPA DE MARISCO



INGREDIENTES

1/2 kg. de rape (colas)
1/2 kg. de mejillones
1/4 kg. de almejas
1/4 kg. langostinos
3 andaricas
1 diente de ajo
1 huevo
1 tomate pequeño
2 cucharadas soperas de cebolla picada
1/2 vaso de vino blanco
100 gr. de sopas de pan (*)
pimentón picante, perejil, aceite y sal


PREPARACION

Se coloca una olla con el rape, agua y sal y se deja hervir unos 20m.

Se añaden las almejas, mejillones, langostinos y andaricas. Se deja hervir 10m. más antes de colar el caldo para separarlo del pescado.

Las cabezas de los langostinos y el interior (todo) de las andaricas se tritura con un poco del caldo con la batidora y después se tamiza con un colador muy fino.

Este jugo obtenido se añade al caldo junto a las sopas de pan (*) y un sofrito que se prepara en una sartén con un poco de aceite, la cebolla, el ajo y el perejil, previamente machacado todo en un mortero y desleído en el vino y una pizca de pimentón. Se añade también el tomate bien picado y menudo.

Colocado el caldo en el fuego, se hierve hasta que se deshagan las sopas de pan. También se pueden pasar estas por la batidora para luego añadirlas (yo suelo hacerlo así).

Se añade luego el pescado desmenuzado sin espina, las almejas, los mejillones (sin concha) y los langostinos (pelados).

Se deja hervir unos 5m. más para terminar.

(*) SOPAS DE PAN
Rebanadas de pan fritas en aceite. Cuando están doradas se les añade una cucharadita de pimentón, un poco de caldo del pescado y un huevo batido. Se remueve unos minutos para mezclarlo bien todo.


Hago esta sopa desde hace unos años para Nochebuena y la preparo el día anterior o el mismo día por la mañana temprano para que esté más reposada.





                                                                              by Fulgencia la bailona