LECHE FRITA
INGREDIENTES
1 litro de leche
15 cucharadas de harina
8 cucharadas de azúcar
2 ó 3 huevos
ralladura de limón
aceite de girasol (para freir)
azúcar (para rebozar)
canela
PREPARACION
Este es un postre para hacer el día anterior a comerlo.
En un cazo grande o cazuela mediana ponemos la leche menos una taza que dejamos para disolver la harina.
Añadimos el azúcar y la ralladura de limón, lo removemos bien y dejamos que caliente.
Mientras, disolvemos la harina en la taza de leche que habíamos reservado (mejor si la templamos un poco).
Cuando la leche que tenemos en el fuego esté a punto de hervir añadimos la harina disuelta y removemos constantemente para que no se pegue hasta que vaya espesando durante unos 15m.
Una vez que haya espesado bien, que la harina esté cocida, lo retiramos del fuego y dejamos que enfríe.
Lo vaciamos en un molde cuadrado o rectangular y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Luego hay que cortarlo en cuadrados, pasarlos por harina y huevo batido y freírlos en aceite de girasol.
Se sacan en un plato con papel de cocina, se dejan enfriar bien y se rebozan con una mezcla de azúcar con una pizca de canela.
by Fulgencia la bailona