INGREDIENTES:
1 litro y medio de leche,
1 pocillo de café de arroz
2 pocillos de café de agua
250 gr mantequilla
1 palito de canela
1 limón partido a la mitad
1 pizca de sal
1 copa de sol y sombra
PREPARACION:
Se ponen en una olla la leche, la mantequilla, el palito de canela, el limón y la copa de sol y sombra, todo junto se pone al fuego.
A parte abrimos el arroz para quitarle el almidón, es decir, se echa en un cazo el pocillo de este los dos de agua y la pizca de sal, al fuego hasta que seque el agua (no es necesario que esté cocido del todo, sólo que esté suelto.
Cuando empiece a hervir la mezcla de la leche se le añade el arroz sin parar de revolver, se baja un poco el fuego y se sigue revolviendo sin parar, tiene que cocer por lo menos 1 hora hasta que engorde el arroz y la leche quede bien cremosa, pero no seco.
Una vez nos parezca que está ya hecho se añade el azúcar y se revuelve bien para que se mezcle
By Alicia Picos