RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



martes, 26 de febrero de 2013

ARROZ CON LECHE ASTURIANO


INGREDIENTES:

1 litro y medio de leche,
1 pocillo de café de arroz
2 pocillos de café de agua
250 gr mantequilla
1 palito de canela
1 limón partido a la mitad
1 pizca de sal
1 copa de sol y sombra

PREPARACION:

Se ponen en una olla la leche, la mantequilla, el palito de canela, el limón y la copa de sol y sombra, todo junto se pone al fuego.

A parte abrimos el arroz para quitarle el almidón, es decir, se echa en un cazo el pocillo de este los dos de agua y la pizca de sal, al fuego hasta que seque el agua (no es necesario que esté cocido del todo, sólo que esté suelto.

Cuando empiece a hervir la mezcla de la leche se le añade el arroz sin parar de revolver, se baja un poco el fuego y se sigue revolviendo sin parar, tiene que cocer por lo menos 1 hora  hasta que engorde el arroz y la leche quede bien cremosa, pero no seco.

Una vez nos parezca que está ya hecho se añade el azúcar y se revuelve bien para que se mezcle



                                                                                           By Alicia Picos

lunes, 25 de febrero de 2013

CALLOS





INGREDIENTES:

1 Bandeja de callos del mercadona (trae los callos y la pata de ternera)
4 manitas de cerdo
250 gr Jamón natural en taquitos
1 Rebanada de pan
1 cebolla
1 diente de ajo
1 Vasito de vino blanco o coñac
 Pimentón dulce y picante
 (A la que le guste el morro puede echarlo)
 Aceite de oliva


PREPARACION:

Poner a cocer por un lado las patas y por otro los callos cortados al gusto de tamaño, las patas 20 min. en la olla aproximadamente y los callos unos 45 minutos, escurrir reservando el caldo de las patas, cuando estas enfrien picar y quitar los huesos. Mezclar las patas y los callos en una pota.

En una sartén poner un poco de aceite de oliva y freir la rebanada de pan y el diente de ajo entero y cuando ambas cosas esten doraditas se ponen en un mortero con la sal, se machaca muy muy bien y se añade el vino blanco.

En el mismo aceite se pone a pochar la cebolla bien picadita, cuando esté bien pochada echar 2 cucharadas de pimentón dulce y una de picante (las 3 dulce para la que no quiera picante), revolver bien para que se deshaga el pimentón e ir añadiendo la mezcla del mortero, a continuacion los tacos de jamón para que se rehoguen, cuando ya estén hechos, toda esta salsa se echa por encima de los callos y se revuelve.

Ya mezclado todo, se coge el agua de las patas que se reservó y se va agregando hasta cubrirlos, se echan 2 pastillas de caldo de carne y un poco de sal y cocer bien, por lo menos durante una hora.


By Alicia Picos

domingo, 24 de febrero de 2013

COMPOTA DE MANZANA



INGREDIENTES

1/2 kg. de manzana
Azúcar (al gusto)
Canela
Agua

Cada cual utilice la manzana que quiera, si es de casa mejor que mejor. Si no tengo de casa utilizo la proporción de 2 golden por 1 reineta. En cuanto al azúcar con el de la propia fruta puede ser suficiente, si acaso añado algo suelo echar 2 cucharadas soperas de edulcorante líquido por quitar la acidez que también puede tener la propia manzana.


PREPARACION

En un bol grande se echa toda la manzana pelada y troceada y se añaden 2 ó 3 dedos de agua.

Se coloca encima la tapa de plástico para meterlo en el microondas a máxima potencia 5m.

Se saca y se añade el azúcar, la canela y se revuelve bien todo.

Se vuelve a tapar y se mete en el microondas de nuevo a máxima potencia otros 5m.

Se pasa muy muy bien por la batidora hasta que no quede ni un trozo ni grumo. Si se nota demasiado espesa, dependiendo de la manzana, se puede añadir en este momento un poquito más de agua.

Se tapa y se mete por última vez en el microondas, esta vez sólo 2m.

Se puede comer sola, en caliente o en frío (reposada aumenta el sabor), o bien se puede utilizar para otros platos de repostería.

Si no se consume toda en el momento se conserva muy bien unos días en la nevera.


                                                                                   
by Fulgencia la bailona