RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



domingo, 18 de agosto de 2013

TORTILLA A LA SIDRA


INGREDIENTES

5 huevos (según el tamaño que se haga)
patatas
una cucharada de pimentón
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 ml. de sidra
(100 ml. de sidra por huevo)


PREPARACIÓN
 
Se hace una tortilla de patata normal utilizando parte de la cebolla. Se puede pochar la cebolla que se va a utilizar para hacer la tortilla con algo de sidra para que ya coja sabor (restando esta cantidad de sidra del total).

Mientras, en una cazuela, se pone a pochar con un poco de aceite el resto de la cebolla y los dientes de ajo cortados en láminas.

Cuando estén un poco dorados se añade el pimentón y la sidra y se dejar hervir unos 5 minutos.

Una vez hecha la tortilla se incorpora ésta a la cazuela y se deja cocer durante 10 minutos.

Se retira del fuego y se deja reposar unos minutos para que absorba un poco más de la sidra.




                                                                               
                                                                                              by Fulgencia la bailona

SALMON AL WHISKY (6 personas)

 
 
INGREDIENTES
 
6 rodajas de salmón
1 huevo
4 tomates (sin piel ni semillas)
1 cebolla
3 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de azúcar
1 chorro de whisky
pan rallado
sal, pimienta y aceite de oliva 
 

PREPARACION

Para la salsa se corta la cebolla en gajos finos y se pocha lentamente.

Se incorpora el tomate dejando que se haga una salsa y se le añade la sal, la pimienta y el azúcar.

Se pasa por un colador fino para que quede también más fina.

Pasamos a salpimentar el salmón y lo pasamos por huevo batido empanándolo después con el pan rallado.

Se pasa el salmón por la sartén hasta que dore un poco.

A la salsa de tomate se le añade el whisky y la nata líquida, se mezcla bien todo y se le da un hervor.

Se incorpora el salmón a la cazuela (yo le quito la piel y las espinas si son rodajas, también se puede utilizar lomos de salmón y quitar la piel).

Se deja reposar unos minutos antes de servir.



                                                                     
                                                                               by Fulgencia la bailona