CREMA DE ESPINACAS
INGREDIENTES1/2 kg. de espinacas
1/2 lechuga
1/2 kg. de patatas (o coliflor)
1/2 litro de leche
1 puerro
1 litro de caldo de pollo o gallina
60 gr. de mantequilla
Sal y pimienta
PREPARACION
Se hierven las espinacas durante 5m., se refrescan y se escurren.
En una cacerola se pone la mantequilla, se echa el puerro cortado en rodajas y se rehoga unos minutos hasta que empiece a dorar.
Se añaden las patatas (o la coliflor) cortadas en trozos pequeños.
Se añaden la lechuga y las espinacas también troceadas, y rehogándolo todo, se añade la leche y el caldo.
Se sazona de sal y pimienta y se deja cocer durante media hora a fuego vivo primero y luego más despacio.
Cuando ya se vea que están las patatas cocidas y el resto de ingredientes, se retira unos minutos del fuego para pasarlo por la batidora (en la cacerola directamente).
Se pone a calentar de nuevo unos 10m. y ya se retira.
Se puede acompañar con picatostes.
by Fulgencia la bailona