2 Kg de manzana golden
1 Paquete de galletas maria
Mantequilla para untar
leche para remoja
CREMA PASTELERA
1 Lt de leche
2 Huevos
3 o 4 cucharadas de maicena
3 o 4 cucharadas de azucar
PREPARACION:
Se pelan las manzanas, se les quita el corazón, se trocean y se ponen a cocer con 3 cucharadas de azúcar.
Mientras cuecen las manzanas, ponemos en un plato hondo leche, se van untando las galletas, remojándolas en la leche y se van colocando en un molde alargado o rectangular hasta hacer 2 capas, la leche que nos sobre se la echamos por encima a las galletas.
Una vez cocida la manzana se tritura (si veis que tiene mucho líquido escurrirla) y se vierte por encima de la galleta.
A continuacion preparamos la crema pastelera, separamos las yemas y reservamos las claras de los huevos, ponemos a hervir la leche con el azúcar y en un bol pequeño mezclamos las yemas con la maicena y un poco de leche, que quede bien mezclado y sin grumos.
Cuando la leche rompa a hervir añadimos la mezcla que hicimos con las yemas, la maicena y la leche, sin parar de revolver esperamos a que espese y apagamos el fuego.
En un bol a parte ponemos las claras a punto de nieve y mezclamos envolviendo con una espátula con la crema pastelera.
Ya bien mezclada se echa por encima de la manzana y se introduce en el horno previamente precalentado a 180 grados, aproximadamente unos 45 min., no obstante, probamos con la aguja.
Como veis tiene que levantar un poco y quedar como si de un gratinado se tratase por arriba.
By Alicia Picos
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