RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



miércoles, 20 de febrero de 2013

FRIXUELOS




INGREDIENTES

1/2 litro de leche
3 huevos
10 cucharadas soperas de harina
3 cucharadas soperas de azúcar
Una pizca de sal (opcional)
Mantequilla (para freir)





PREPARACION

Se pone el harina y el azúcar en un recipiente (y la sal si se quiere). Se calienta un poco la leche, no mucho y se vierte en el recipiente poco a poco a la vez que se remueve constantemente con unas varillas para que no se formen grumos.

Cuando está bien mezclado añadimos los huevos, previamente batidos como para tortilla y se remueve bien. Se deja reposar entre 15 y 30m.

Calentamos una sartén con un poco de mantequilla y vertemos un poco de la mezcla y haciendo que se extienda bien por toda la sartén. La cantidad no debe ser mucha pues los frixuelos deben quedar finos. Cuando se ha hecho un lado le damos la vuelta.

A medida que vamos haciéndolos se espolvorean con un poco de azúcar, es mejor muy poco, pues como la masa ya lleva algo de azúcar, si añadimos después mucho se crea demasiado almibar con el calor que tienen. Es preferible añadir si se quiere algo más a la hora de comerlos.

Si a medida que van saliendo se ve que son pocos (esta receta es para una docena o alguno más), es preferible también hacer una segunda masa y NO añadir más leche a la mezcla ya hecha, pues quedaría más fina y se romperían al hacerlos.



                                                                               by Fulgencia la bailona

CARAJILLO DE LICOR










INGREDIENTES

Café solo o con leche
Azúcar
Nata
Canela
Barquillos
Licor (coñac, whisky, ron, anís, avellana.... )



PREPARACION

En un cazo se pone el licor (la cantidad es opcional, a gusto de cada uno, puede variar de 2 a 3 cucharadas soperas).

Se pone al fuego hasta que caliente un poco, se apaga y con un mechero se prende el licor.

OJO !!  IMPORTANTE!!...... NO poner la campana extractora mientras se quema el licor, y lo dejaremos que queme de 30 a 45 seg. A continuación lo vertemos en la copa donde vayamos a tomarlo.

Se calienta el café bastante y se mezcla con el licor. Se le añade el azúcar y a continuación la nata, la canela y los barquillos (cuando hice el de la foto no tenía) y a disfrutarlo!....


                                                   
                                                                                           by  Fulgencia la bailona  
     

lunes, 18 de febrero de 2013

CEBOLLAS RELLENAS DE BONITO


INGREDIENTES:

6 Cebollas medianas
4 Latas de bonito pequeñas o 2 normales
4 huevos
Tomate frito
Tabasco (hay una salsa en el mercadonna que es mas barata y esta igual de rica)
Pimiento rojo crudo
1 lata de pimiento
1 diente de ajo
 perejil
1 cucharada de pimentón dulce
1 guindilla o cayena
1 copita de vino blanco o coñac
2 Cucharadas de harina
1 pastilla de caldo concentrado
sal

PREPARACION:

Con un vaciador,se va sacando el interior de cada cebolla hasta dejarla lo más vacia posible, pero que no se rompa la parte de abajo, todo lo que se saque se reserva.

RELLENO:

Se mezcla el bonito con los huevos cocidos y picados, tomate al gusto, el pimiento de lata picado en trocitos y unas gotitas del tabasco, también al gusto. Con esta mezcla rellenamos las cebollas bien llenitas y colocamos en una olla.

SALSA:

Picar la cebolla que sacamos del vaciado, el pimiento, la guindilla  y lo vamos pochando en aceite de oliva, mientras hacemos un mortero con el ajo, perejil, pimentón y sal, cuando está bien machacado echamos el vino o coñac. Una vez pochada la cebolla y el pimiento, añadimos un par de cucharadas soperas de tomate frito y las 2 cucharadas de harina, revolvemos para mezclar bien y le echamos la mezcla del mortero, y vamos mezclando también agua y la pastilla de caldo concentrado removiendo para que no queden grumos, para que espese un poco la salsa  y quede bien cocida.
Echamos la salsa por encima de las cebollas en la olla y ponemos a cocer a fuego fuerte, cuando rompa a hervir lo bajamos al minimo y dejamos cocer sin que pare de hervir cerca de una hora, ir pinchando con un tenedor hasta que esten blanditas.


                                                                                                      By Alicia Picos

domingo, 17 de febrero de 2013

MUSLOS DE POLLO RELLENOS Y CUBIERTOS DE HOJALDRE


INGREDIENTES:

4 Zancas de pollo deshuesadas
4 o 8 rajas de jamón serrano (depende del tamaño)
Queso de tetilla
Mostaza
sal
1 huevo
Harina
Cuerda para atar
Hojaldre fresco o congelado
                                                                                   

PREPARACION:


Cogemos las zancas deshuesadas y sin piel, las salamos y estiramos en una fuente, cogiendo una a una las untamos con un poco de mostaza, sobre ella el jamón y el queso de tetilla al gusto, una vez hecho esto, vamos envolviéndolos a modo de rollo y atando cada uno de ellos con la cuerda para que al freirlas no se deshagan.

Ponemos en un plato harina, las vamos rebozando y friendo en una sartén con aceite de oliva bien caliente, reservamos.

Mientras enfrian como suelen venir 2 hojas de masa las cortamos a la larga en 4 y las vamos estirando.

Una vez frios los rollitos hechos, cortamos con cuidado y quitamos la cuerda, enrollamos cada una con el hojaldre que quede bien cubierto.

Se bate el huevo y se pinta el hojaldre por arriba.

Ponemos papel de horno en la bandeja, las colocamos separadas para que al crecer no se nos peguen unas a otras y las ponemos a 180 grados hasta que el hojaldre este bien hecho, al gusto.
 By Alicia Picos

PATÉ DE MORCILLA

 INGREDIENTES:

2 morcillas asturianas de buena calidad
4 huevos
250 cc de tomate frito
250 cc nata
Un poco de mantequilla para untar el molde
Pan rallado

ELABORACION:

Poner a cocer las morcillas 1 hora aproximadamente, vigilando que no queden sin agua, cuando estén escurrir, dejar enfriar, pelar y reservar.

Con la batidora o robot o termomix mezclar los huevos, la nata, el tomate y las morcillas ya peladas y cocidas.

Tener el molde ya untado con la mantequilla y espolvorear con pan rayado para desmoldar sin problemas. Echar la mezcla en él y meterlo al horno al baño maria a unos 180 grados.

Estará listo cuando pinchando con una aguja esta salga limpia.

Dejar enfriar bien para desmoldar.

By Alicia Picos

SOLOMILLO DE CERDO (con coca-cola zero)

INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo
1 coca-cola zero (ninguna de las otras)
Bacon en tiras Vallina
Longaniza Vallina
Cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y aceite.

PREPARACION:

En un cazo se pone a reducir la coca-cola con un chorrito de aceite al fuego 15 min.
En una sartén grande se pochan las verduras (cebolla y pimientos picados menudos).
Se corta el solomillo en rodajas gruesas, se rodea cada rodaja con una tira de bacon y se sujeta con un palillo. En una sartén con un poco de aceite se pasan los trozos de solomillo 2 min. por cada cara.
Se incorpora la longaniza en rodajas y se añade todo a las verduras. A continuación se echa el refresco ya reducido y se deja hacer de 10 a 15 min. (Se puede acompañar con patatas paja).



 By Fulgencia la bailona