RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



jueves, 21 de marzo de 2013

TARTA DULCE




INGREDIENTES

2 huevos
320 gr. azúcar moreno
1/2 litro de leche
60 gr. harina
60 gr. mantequilla




PREPARACION

Precalentar el horno a 170º con calor por arriba y por abajo a ser posible con ventilador.

Derretir o ablandar un poco la mantequilla en el microondas.

En un bol echar todos los ingredientes y triturarlos durante 30 segundos.

Engrasar con mantequilla un recipiente para horno, pero que no sea desmontable pues la mezcla queda muy líquida y se puede escapar.

Se vierte la mezcla y se mete al horno 50 min.

Tiene que quedar muy dorada, el color lo da el azúcar moreno, y queda como una especie de flan, se puede hacer la prueba de pinchar con un cuchillo para saber si ya está lista.

Se deja enfriar bien y se puede meter en la nevera o comer a temperatura ambiente.



                               
by Fulgencia la bailona

domingo, 17 de marzo de 2013

TORTITAS AMERICANAS

 
INGREDIENTES:

2 Huevos
200 gr. Harina
1 Vaso de leche
1 Cucharada de azucar
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Sobre de levadura
1/2 cucharadita de sal


ELABORACION:

Se baten todos los ingredientes en un bol hasta que quede una mezcla cremosa. A continuación en una sartén o una plancha engrasada con mantequilla se van echando con un cacito, cuando empiecen a hacer burbujitas se les da la vuelta.

Se pueden presentar con chocolate y nata, caramelo y nata, mermelada, miel, al gusto.


by Alicia Picos

ROSQUILLAS DE ANÍS




INGREDIENTES

60 gr. de mantequilla
2 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
1 chorrín de anís
1 sobre de levadura
Harina (la necesaria)
Azúcar glacé


PREPARACION

En un bol se baten los huevos con el azúcar.

Se derrite la mantequilla y se añade junto con el anís.

Se añade la levadura y se va incorporando el harina hasta conseguir una masa que se pueda trabajar con ella y no  se pegue a las manos.

Se cogen pequeñas porciones para darles la forma de rosquilla y se fríen en una sartén con el aceite bien caliente. (Personalmente prefiero el aceite de girasol, pero  es cuestión de gustos).

Se dejan enfriar bien y se espolvorean individualmente con azúcar glacé.




by Fulgencia la bailona 

PECHUGAS AL HORNO EN SALSA




INGREDIENTES

250 gr. de pechugas de pollo fileteadas
200 ml. de nata líquida para cocinar
1 sobre de sopa de cebolla






PREPARACION

Se rebozan las pechugas con la sopa de cebolla en sobre y se colocan en una bandeja para horno.

Se cubren con la nata líquida y se meten en el horno en la parte baja-media durante unos 30-45m. a 180º.



                                                                  
by Fulgencia la bailona