INGREDIENTES:
2 Dientes de ajo
1 Kg de tomates maduros
1cucharada de sal
150 gr de miga de pan
1 Pimiento rojo
30 gr. de vinagre
150 gr aceite de oliva virgen extra
4 Huevos duros
100 gr de jamón serrano troceado
PREPARACION:
Trocear el huevo duro y con el jamón serrano, reservar.
En el vaso de la batidora poner los dientes de ajo, los tomates pelados, el pimiento y la sal y batir hasta que esté bien triturado.
Remojar la miga de pan en agua y escurrir, a continuación añadir a la mezcla el vinagre y batir.
Cuando esté todo bien triturado y mezclado, se va añadiendo el aceite poco a poco y sin parar de batir, como si de una mayonesa se tratase hasta que se termine el aceite.
Por último se vierte el salmorejo en una fuente y se mete en la nevera hasta la hora de servir.
Unos minutos antes de servirlo, añadir por encima el huevo y el jamón serrano picado.
By Alicia Picos
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