RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



sábado, 28 de noviembre de 2015

RABO DE TORO CON PATATAS

Ingredientes

1 kg. de rabo de toro
1 kg. de patatas
1 cebolla
zanahorias baby
pimentón
laurel, tomillo, romero, orégano
vino blanco o jerez oloroso

Elaboración

La carne de rabo de toro necesita mucho tiempo para hacerse y que se suelte bien del hueso, al fuego suele llevar unas 4 horas y algo más.  Hay quien fríe las piezas de carne antes de guisarlo. Yo lo que hago es ponerlas en la olla rápida con una hoja de laurel y un poco de cebolla.

No la dejo hacerse del todo, la suelo tener en la olla unos 25m. para que esté un poco preparada.
Además queda un estupendo caldo de carne para añadir algo después y para otros guisos.

En una cazuela se pica la cebolla y cuando empieza a dorar se le añade un poco de pimentón. Lo removemos y enseguida para que no se queme el pimentón añadimos un poco del caldo de cocer el rabo.

Añadimos toda la carne de rabo de toro y le echamos por encima un poquito de tomillo, romero y orégano y una hoja de laurel. Si hace falta se añade un poco más de caldo y se deja cocer durante hora y media. 

A continuación añadimos las patatas cortadas en trozos  (podemos usar de las pequeñas enteras de guarnición) y las zanahorias baby.

Añadimos el vino o jerez, lo mezclamos un poco todo y lo dejamos hacer  al menos otra media hora y ya se va viendo si necesita algo más (cuando se ve que se despega bien la carne del hueso).




                                                                           
                                                                                       by Fulgencia la bailona

 


 

BIZCOCHO DE NUEZ Y SIROPE DE ARCE

 

                                       Ingredientes

                                       Relleno

  75 gr. de harina

  30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  2 cucharaditas de canela

  150 gr. de nuez molida o muy picada

  120 ml. de sirope de arce

Bizcocho

300 gr. de harina de repostería

1 sobre de levadura

100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

100 gr. de azúcar

2 huevos

250ml. de nata (yo lo hago con 200ml. de leche y le voy añadiendo leche en polvo hasta conseguir una ligera consistencia)


Elaboración

Empezamos por el relleno.

Mezclamos la mantequilla con la harina mediante un tenedor haciendo una especie de pasta.

Le añadimos la canela, las nueces, mezclamos y por último el sirope. Se vuelve a mezclar todo muy bien y lo dejamos reposar.

Para el bizcocho mezclamos la levadura con la harina y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una ligera crema y se añaden los huevos uno a uno mezclándolo todo muy bien.

Ahora se va añadiendo la harina y la nata alternando, primero un tercio de harina y uno de nata, así hasta terminar con la nata.

Engrasamos un molde con mantequilla y lo enharinamos.

Echamos casi la mitad de la masa de bizcocho.

A continuación la masa del relleno de nueces repartiéndola bien con una espátula.

Y terminamos cubriendo con el resto de la masa de bizcocho.

Al horno 180º unos 50m.






                                                                                         by Fulgencia la bailona