La amistad no tiene límites y este blog lo confirma. Varias amigas separadas por el paso del tiempo y unidas ahora por las redes sociales, deciden compartir sus experiencias en la vida a través de la cocina y dejar constancia de ello con un buen sabor de boca.
viernes, 29 de marzo de 2013
TARTA TRES QUESOS SUPERLIGHT
Esta tarta está super rica, es facilísima de hacer y apenas tiene calorías.... vamos!!! un chollo!!!
Ingredientes:
400 grs de queso batido 0% ( lo podéis encontrar en Mercadona )
250 grs de requesón 0% ( 2 tarrinas de las del Mercadona )
300 grs de queso de burgos
2 huevos
1 Cucharadita de aroma de vainilla
2 Cucharadas soperas de edulcorante líquido
6 grs de Agar.agar (gelatina vegetal)
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol y pasar por la minipimer.
Pasar a un molde de silicona.
Meter en el horno a 170 º durante 60 min.
Y ya está!!!!! Es fácil o no ????
domingo, 24 de marzo de 2013
MANOS DE CERDO
INGREDIENTES
6 manos de cerdo (cortadas a la mitad)
2 zanahorias
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Laurel, tomillo, orégano, perejil, pimentón y pimienta.
Aceite y sal
PREPARACION
Se limpian las manos de cerdo raspándolas bien y dándoles varios lavados.
Se ponen en una cazuela con agua fría con media cebolla (entera sin trocear o en láminas), una zanahoria, un diente de ajo (entero), 1 hoja de laurel y un chorro de vino blanco y se cuecen a fuego lento 3 horas, reservando el caldo de la cocción. (Se cuela el caldo totalmente, sólo se aprovechan las manos, el resto se desecha).
En una sartén se fríe la media cebolla restante picada muy fina junto a la segunda zanahoria muy picada también.
Se agregan las manos de cerdo, el tomillo, 1 hoja de laurel y un tazón de caldo de cocer las manos.
Se sazona con sal y pimienta y se cuecen 1 hora más.
A media cocción se añaden los ajos picados, una rama de perejil, un poco de orégano y un poco de pimentón, todo ello machacado en el mortero y desleído con el resto del vino.
Se siguen cociendo las manos, bien tapadas, hasta que estén tiernas.
by Fulgencia la bailona
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SANGRÍA DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES
400 ml. vino tinto
400 ml. gaseosa
200 ml. Fanta naranja
200 ml. Kas limón
1 cucharada sopera de Cointreau
1 cucharada sopera de Brandy
1 cucharada sopera de Martini
1 plátano
1 naranja
PREPARACION
En una jarra grande empezamos echando el vino y la gaseosa.
A continuación el azúcar y se remueve bien para que vaya bajando la espuma que se forma al mezclarla con la gaseosa.
Se añade la naranja, el limón, los licores y por último la fruta troceada.
Se deja en la nevera a enfriar y de echarle hielo es preferible en el propio vaso a la hora de servirla.
by Fulgencia la bailona
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