INGREDIENTES:
1/2 Kg. de pasta (Macarrones, Tortellini, Spaguetis)
REOGO:
40 gr mantequilla o aceite de oliva
tiras de bacón o jamón de york, cantidad al gusto (a mi me gusta abundante)
SALSA:
500 cc de nata
400 cc de leche
110 gr harina
100 gr. mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN
PASTA
Para cocer la pasta echarla con el agua a borbotones con sal y un chorro de aceite para que no se peguen, 10 min, escurrir y lavar.
SALSA:
Poner en un cazo a derretir la mantequilla, cuando esté liquida añadir poco a poco y revolviendo la harina hasta que este fina, luego ir echando la nata y la leche sin parar de revolver para que no queden grumos (si al final quedara alguno pasais la batidora), añadir la sal y cocer hasta que engorde(aconsejo que no engorde mucho y que sea abundante por que ya sabeis que si no se come en el momento este tipo de salsas al enfriar engordan más).
REOGO:
En una sartén derretir la mantequilla o poner aceite de oliva y reogar el bacón o jamon de york.
MEZCLA:
Echar el reogo a los macarrones previamente escurridos y despues la salsa, revolverlo bien para que empape toda la pasta. Espolvorear con abundante queso rallado, gratinar en el horno y listos para comer.
By Alicia Picos