RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



jueves, 14 de febrero de 2013

TARTALETA DE BERENJENAS Y CALABACÍN



INGREDIENTES:
 
8 Lonchas de jamón york
8 Lonchas de queso sandwich
1 calabacín grande
1 berenjena grande
1 tomate grande
sal
mantequilla

ELABORACIÓN:

Pelar, cortar y cocer la berenjena y el calabacín. Una vez cocido, escurrir, salar y pasar por la batidora.
 
En un molde para horno de aproximadamente 20 cm. (previamente se unta con la mantequilla) disponer la lonchas de jamón york como en la foto adjunta, echar la mezcla de la berenjena y el calabacín, encima colocar el tomate en rodajas y echar un poco de sal. Cerrar con el sobrante del jamón york y encima colocar las lonchas de queso.
 
Se mete al horno 20 minutos a 220 grados en la parte media del horno y 10 minutos más para gratinar en la parte de arriba (esto depende del horno que tengáis).
 
Se puede comer en frío o en caliente.
 
También se puede hacer con pechuga de pavo o con jamón serrano para el envoltorio. En el caso del relleno se puede hacer solo de calabacín, de berenjena, de brócoli.... eso como a cada uno le guste.
 
By delicatessen  

TARTA DE QUESO "ESPECIAL SAN VALENTÍN"

INGREDIENTES:

Tarta

1/2 litro de leche
1/2 litro de nata para montar
1/4 de azúcar
1 sobre de cuajada
1 tarrina de queso philadelphia

Decoración

1 brick pequeño (125 ml.) de nata para montar
1/4 fresas
1 cucharada de azúcar
caramelo


ELABORACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes (leche, nata, azúcar, cuajada y queso) con la batidora hasta que no quede ningún grumo.
Ponerlo en una pota en el fuego hasta que comience a hervir y dejarlo 3 o 4 minutos más en el fuego y lo vas revolviendo. Retirar del fuego y verter en un molde previamente caramelizado. Dejar enfriar y desmoldar.
 
Para decorarlo (como la foto) montar la nata (yo lo hago con la batidora en un minuto) cuando espese se añade el azúcar.
 
Picar la fresas y colocarlas sobre la tarta dándoles forma de corazón. Continuar la decoración con la nata montada haciendo tiras que bordeen el corazón de fresas con ayuda de la manga pastelera y sino de una bolsa de plástico de las de fruta, echáis dentro la nata y le haceis un agujerito en una esquina y hace la misma función que la manga pastelera.
 
Fácil y rápida!!!!!
 
By Fifi

martes, 12 de febrero de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE

                                                                         
                                                                                            INGREDIENTES:

6 pimientos rojos o verdes medianos que se sujeten
5 huevos
500 gr de carne picada
1 chorrito de coñac
sal
1 diente de ajo
aceite de oliva



PREPARACION:

Quitar a los pimientos la parte verde con cuidado de que no rompan, vaciar bien pepitas y la parte blanca de dentro, lavar y salar.

Adobar la carne picada con sal y ajo al gusto y añadir uno de los huevos batido, el resto cocerlos, poner en una sartén un poco de aceite de oliva y en él freir bien la carne, añadir el chorrito de coñac y dejar cocer un poco con él.

Picar los huevos cocidos menudos y rehogar un poco en la sartén con la carne.
Con esta mezcla ir rellenando los pimientos(bien llenitos) y poner en una rustidera al horno a 180 grados, rociarlos por encima con aceite de oliva, tapándolos por arriba con un trozo de papel aluminio.

Se sabe cuando están pinchándolos con una aguja de tejer, tienen que estar blanditos y arrugados.

COMO VEIS CHICAS, MAS FACIL IMPOSIBLE!!!!

                                                                                                 By Alicia Picos

TIMBAL DE TORTELLINI


INGREDIENTES (3-4 PERSONAS)

250 gr. de tortellini (un paquete) (o dos distintos para echar mitad de cada uno)
250 ml. de nata líquida (1 brik pequeño)
1 tarro de salsa boloñesa
2 masas brisa (o hecha en casa)
1 yema de huevo
Queso parmesano (una paquete)
Mantequilla para gratinar
Pan rallado

PREPARACION

Se cuecen los tortellini con un poco de sal siguiendo las instrucciones del envase. Mientras, se unta con mantequilla el fondo y los bordes de un molde desmontable (sin agujero) y se espolvorea con pan rallado.
Se forra el molde con una de las masas brisa bien ajustada y luego se pincha toda la superficie suavemente con un tenedor.
Una vez escurridos los tortellini, se coloca una capa de ellos en el fondo del molde, esparciendo por encima de ella una capa de nata, otra de salsa y otra de queso.
Se vuelve a repetir la misma operación (tortellini+nata+salsa+queso).
Se cubre por encima con la segunda masa brisa cortada a medida en forma de disco y se juntan los bordes de ambas masas enrollándolos.
Con los recortes de masa sobrantes se puede hacer aguna forma para decorar por encima.
Se pincela la superficie con yema de huevo y se hace un pequeño agujero en el centro (con un dedo incluso).
Se mete al horno calentado previamente a 180º unos 20m.


Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.

By Fulgencia la bailona