RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



jueves, 7 de marzo de 2013

CACHOPOS DE CARNE 2 SALSAS




INGREDIENTES:
 

8 Filetes de ternera o de jamón fresco
16 Rajas de queso (el que preferais)
8 o 16 Rajas de jamón natural (según tamaño)
3 Huevos (para rebozar)
harina (para rebozar)
sal

SALSAS: 2, escoged la que queráis o sin ella
 
SALSA 1:

1 Cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de coñac o vino blanco
2 cucharadas de harina
2 o 3 cucharadas de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
1 lata grande de champiñones enteros

SALSA 2 - CABRALES:

300 gr. de queso azul (cada una el que más le guste)
200 cc nata líquida

PREPARACION:

Vamos cogiendo los filetes y salándolos, 4 los estiramos en un plato o fuente y ponemos por encima de cada uno 2 rajas de queso y 1 ó 2 de jamón según tamaño, recortando lo que sobre por los lados, para que al rebozar no se salga, tapamos con otro filete.

Cuando acabemos de rellenar, rebozar primero con harina y luego con huevo y freimos despacio para que pasen bien (para la que le guste sin salsa, si no, cuecen con la salsa). Según los saquemos ponerlos sobre rollo de cocina para escurrir el aceite bien.

Para la primera salsa, picamos la cebolla y el diente de ajo y pochamos despacio , cuando ya esté bien fritina, añadimos la harina y el pimentón revolviendo para que se mezcle bien, cuando esté bien y sin grumos echamos el vino blanco despacio y sin parar de revolver y luego agua hasta que veamos más o menos que será la cantidad que cubra los cahopos, la pastilla de caldo, revolvemos de vez en cuando para que no pegue, retiramos cuando haya espesado un poco (para la que no quiera encontrar trozos puede pasarla por la batidora).

Esta salsa la echamos por encima de los cahopos que ya tendremos distribuidos en una olla, añadimos los champiñones (o setas, guisantes esto ya al gusto e imaginación de cada una) y cocemos como 20 minutos.

Para la segunda salsa hay que dejar bien pasados los cachopos por que como ya sabéis no se cuece con ella, se pone en el microondas en un recipiente el queso troceado y la nata, le damos unos 3 minutos, sacamos y revolvemos aplastando con un tenedor, si aún veis que no está bien deshecho el queso lo meteis un poco más, se echa por encima del cahopo y a disfrutar.



By Alicia Picos

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