RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



lunes, 18 de febrero de 2013

CEBOLLAS RELLENAS DE BONITO


INGREDIENTES:

6 Cebollas medianas
4 Latas de bonito pequeñas o 2 normales
4 huevos
Tomate frito
Tabasco (hay una salsa en el mercadonna que es mas barata y esta igual de rica)
Pimiento rojo crudo
1 lata de pimiento
1 diente de ajo
 perejil
1 cucharada de pimentón dulce
1 guindilla o cayena
1 copita de vino blanco o coñac
2 Cucharadas de harina
1 pastilla de caldo concentrado
sal

PREPARACION:

Con un vaciador,se va sacando el interior de cada cebolla hasta dejarla lo más vacia posible, pero que no se rompa la parte de abajo, todo lo que se saque se reserva.

RELLENO:

Se mezcla el bonito con los huevos cocidos y picados, tomate al gusto, el pimiento de lata picado en trocitos y unas gotitas del tabasco, también al gusto. Con esta mezcla rellenamos las cebollas bien llenitas y colocamos en una olla.

SALSA:

Picar la cebolla que sacamos del vaciado, el pimiento, la guindilla  y lo vamos pochando en aceite de oliva, mientras hacemos un mortero con el ajo, perejil, pimentón y sal, cuando está bien machacado echamos el vino o coñac. Una vez pochada la cebolla y el pimiento, añadimos un par de cucharadas soperas de tomate frito y las 2 cucharadas de harina, revolvemos para mezclar bien y le echamos la mezcla del mortero, y vamos mezclando también agua y la pastilla de caldo concentrado removiendo para que no queden grumos, para que espese un poco la salsa  y quede bien cocida.
Echamos la salsa por encima de las cebollas en la olla y ponemos a cocer a fuego fuerte, cuando rompa a hervir lo bajamos al minimo y dejamos cocer sin que pare de hervir cerca de una hora, ir pinchando con un tenedor hasta que esten blanditas.


                                                                                                      By Alicia Picos

No hay comentarios:

Publicar un comentario