RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



miércoles, 20 de febrero de 2013

FRIXUELOS




INGREDIENTES

1/2 litro de leche
3 huevos
10 cucharadas soperas de harina
3 cucharadas soperas de azúcar
Una pizca de sal (opcional)
Mantequilla (para freir)





PREPARACION

Se pone el harina y el azúcar en un recipiente (y la sal si se quiere). Se calienta un poco la leche, no mucho y se vierte en el recipiente poco a poco a la vez que se remueve constantemente con unas varillas para que no se formen grumos.

Cuando está bien mezclado añadimos los huevos, previamente batidos como para tortilla y se remueve bien. Se deja reposar entre 15 y 30m.

Calentamos una sartén con un poco de mantequilla y vertemos un poco de la mezcla y haciendo que se extienda bien por toda la sartén. La cantidad no debe ser mucha pues los frixuelos deben quedar finos. Cuando se ha hecho un lado le damos la vuelta.

A medida que vamos haciéndolos se espolvorean con un poco de azúcar, es mejor muy poco, pues como la masa ya lleva algo de azúcar, si añadimos después mucho se crea demasiado almibar con el calor que tienen. Es preferible añadir si se quiere algo más a la hora de comerlos.

Si a medida que van saliendo se ve que son pocos (esta receta es para una docena o alguno más), es preferible también hacer una segunda masa y NO añadir más leche a la mezcla ya hecha, pues quedaría más fina y se romperían al hacerlos.



                                                                               by Fulgencia la bailona

2 comentarios:

  1. Mi receta es parecida pero no igual voy a hacerlos de las dos formas y comparar

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    1. esta es la receta que siempre hice y se hizo en mi casa y la verdad que salen muy muy finos..... es mejor que la masa tire un poco a espesa pues es más consistente, se necesita menos y no se rompe el frixuelo al darle la vuelta....

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