RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



domingo, 10 de marzo de 2013

PROFITEROLES


INGREDIENTES

125 ml. agua
125 ml. leche
100 gr. mantequilla
150 gr. harina
3 huevos
1 cucharada de azúcar
Sal




PREPARACION

Se pone el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal todo junto en una cacerola al fuego y se remueve.

Cuando hierva se retira y se añade el harina de golpe y se remueve hasta hacer una pasta que se despegue de la cacerola (queda similar a la de los churros).

Se vierte en un bol y se deja enfriar un poco.

Se añaden los huevos, de uno en uno y removiendo, para que quede cremosa.

Se unta la bandeja de hornear con mantequilla. Se forman pequeñas bolas con la masa dejando una separación de 2 dedos entre ellas. Quedan mejor si se hacen con poca masa y se dejan un poco aplastadas, no muy redondas.

Se ponen a 180º entre unos 15-20m., que no lleguen a dorar, para que no endurezca mucho la masa.

Se rellenan con crema pastelera o nata con una manga pastelera de boquilla fina.

Por encima se les puede cubrir con azúcar glacé o chocolate. Si se cubren con chocolate es bueno meterlos en la nevera para que endurezca un poco.


by Fulgencia la bailona


1 comentario:

  1. Por si le sirve de ayuda a alguien, ojito con el tamaño de los huevos, si utilizais un xl con un huevo es suficiente.....y sin cachondeo

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