1/2 kg. de manzana
Azúcar (al gusto)
Canela
Agua
Cada cual utilice la manzana que quiera, si es de casa mejor que mejor. Si no tengo de casa utilizo la proporción de 2 golden por 1 reineta. En cuanto al azúcar con el de la propia fruta puede ser suficiente, si acaso añado algo suelo echar 2 cucharadas soperas de edulcorante líquido por quitar la acidez que también puede tener la propia manzana.
PREPARACION
En un bol grande se echa toda la manzana pelada y troceada y se añaden 2 ó 3 dedos de agua.
Se coloca encima la tapa de plástico para meterlo en el microondas a máxima potencia 5m.
Se saca y se añade el azúcar, la canela y se revuelve bien todo.
Se vuelve a tapar y se mete en el microondas de nuevo a máxima potencia otros 5m.
Se pasa muy muy bien por la batidora hasta que no quede ni un trozo ni grumo. Si se nota demasiado espesa, dependiendo de la manzana, se puede añadir en este momento un poquito más de agua.
Se tapa y se mete por última vez en el microondas, esta vez sólo 2m.
Se puede comer sola, en caliente o en frío (reposada aumenta el sabor), o bien se puede utilizar para otros platos de repostería.
Si no se consume toda en el momento se conserva muy bien unos días en la nevera.
by Fulgencia la bailona
No hay comentarios:
Publicar un comentario