RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



martes, 12 de febrero de 2013

TIMBAL DE TORTELLINI


INGREDIENTES (3-4 PERSONAS)

250 gr. de tortellini (un paquete) (o dos distintos para echar mitad de cada uno)
250 ml. de nata líquida (1 brik pequeño)
1 tarro de salsa boloñesa
2 masas brisa (o hecha en casa)
1 yema de huevo
Queso parmesano (una paquete)
Mantequilla para gratinar
Pan rallado

PREPARACION

Se cuecen los tortellini con un poco de sal siguiendo las instrucciones del envase. Mientras, se unta con mantequilla el fondo y los bordes de un molde desmontable (sin agujero) y se espolvorea con pan rallado.
Se forra el molde con una de las masas brisa bien ajustada y luego se pincha toda la superficie suavemente con un tenedor.
Una vez escurridos los tortellini, se coloca una capa de ellos en el fondo del molde, esparciendo por encima de ella una capa de nata, otra de salsa y otra de queso.
Se vuelve a repetir la misma operación (tortellini+nata+salsa+queso).
Se cubre por encima con la segunda masa brisa cortada a medida en forma de disco y se juntan los bordes de ambas masas enrollándolos.
Con los recortes de masa sobrantes se puede hacer aguna forma para decorar por encima.
Se pincela la superficie con yema de huevo y se hace un pequeño agujero en el centro (con un dedo incluso).
Se mete al horno calentado previamente a 180º unos 20m.


Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.

By Fulgencia la bailona

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