RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



domingo, 24 de marzo de 2013

MANOS DE CERDO


INGREDIENTES

6 manos de cerdo (cortadas a la mitad)
2 zanahorias
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Laurel, tomillo, orégano, perejil, pimentón y pimienta.
Aceite y sal



PREPARACION

Se limpian las manos de cerdo raspándolas bien y dándoles varios lavados.

Se ponen en una cazuela con agua fría con media cebolla (entera sin trocear o en láminas), una zanahoria, un diente de ajo (entero), 1 hoja de laurel y un chorro de vino blanco y se cuecen a fuego lento 3 horas, reservando el caldo de la cocción. (Se cuela el caldo totalmente, sólo se aprovechan las manos, el resto se desecha). 

En una sartén se fríe la media cebolla restante picada muy fina junto a la segunda zanahoria muy picada también.

Se agregan las manos de cerdo, el tomillo, 1 hoja de laurel y un tazón de caldo de cocer las manos.

Se sazona con sal y pimienta y se cuecen 1 hora más.

A media cocción se añaden los ajos picados, una rama de perejil, un poco de orégano y un poco de pimentón, todo ello machacado en el mortero y desleído con el resto del vino.

Se siguen cociendo las manos, bien tapadas, hasta que estén tiernas.



                              
by Fulgencia la bailona

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