RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



sábado, 9 de febrero de 2013

MACARRONES, SPAGUETTI O TORTELINI CARBONARA


INGREDIENTES:

1/2 Kg. de pasta (Macarrones, Tortellini, Spaguetis)

REOGO:

40 gr mantequilla o aceite de oliva
tiras de bacón o jamón de york, cantidad al gusto (a mi me gusta abundante)

SALSA:

500 cc de nata
400 cc de leche
110 gr harina
100 gr. mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
sal



PREPARACIÓN
 
PASTA
 
Para cocer la pasta echarla con el agua a borbotones con sal y un chorro de aceite para que no se peguen, 10 min, escurrir y lavar.
 
SALSA:
 
Poner en un cazo a derretir la mantequilla, cuando esté liquida añadir poco a poco y revolviendo la harina hasta que este fina, luego ir echando la nata y la leche sin parar de revolver para que no queden grumos (si al final quedara alguno pasais la batidora), añadir la sal y cocer hasta que engorde(aconsejo que no engorde mucho y que sea abundante por que ya sabeis que si no se come en el momento este tipo de salsas al enfriar engordan más).
 
REOGO:
 
En una sartén derretir la mantequilla o poner aceite de oliva y reogar el bacón o jamon de york.
 
 
MEZCLA:
 
 
Echar el reogo a los macarrones previamente escurridos y despues la salsa, revolverlo bien para que empape toda la pasta. Espolvorear con abundante queso rallado, gratinar en el horno y listos para comer.
 
 
By Alicia Picos



No hay comentarios:

Publicar un comentario