RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



domingo, 19 de abril de 2020

TARTA DE FRESA

 Ingredientes:

para la base 
75 gr. de mantequilla
15 galletas tipo maría

para la mousse
2 yogures naturales
1 ó 2 cucharadas soperas de azúcar
500 gr. de fresas
150 ml. de leche
7 hojas de gelatina


para la cobertura
100gr. de mermelada de fresa (adjunto receta más abajo)
3 cucharadas soperas de agua
1 hoja de gelatina 

Preparación:

Lo primero de todo decir que es un postre para hacer mejor el dia anterior. Y también que si vais a hacer la mermelada de la cobertura, mejor empezar por ella para que enfríe mientras se prepara el cuerpo de la tarta. Merece la pena hacerla, es fácil y queda riquísima.
 
Se trituran las galletas con la picadora , añadimos la mantequilla y mezclamos formando una pasta que repartiremos en el fondo y como un par de dedos en las paredes de un molde desmontable. Reservamos en la nevera.

En un bol ponemos las fresas troceadas con una cucharada sopera de azúcar y los yogures. Trituramos y añadimos otra cucharada de azúcar si lo vemos necesario, dependiendo del dulzor de las fresas.

Ponemos a hidratar en agua las hojas de gelatina.

En un cazo calentamos la leche, introducimos la gelatina bien escurrida, mezclamos y cuando empiece a hervir apagamos el fuego. Vertemos en el bol mezclando bien todo y lo echamos en el molde encima d la galleta. Llevamos de nuevo a la nevera a que cuaje bien.


Hidratamos la hoja de gelatina para hacer la cobertura.

En un cazo calentamos la mermelada (*) el agua y la gelatina escurrida. Mezclamos y cuando empiece a hervir apagamos el fuego.
Cuando temple la cobertura la repartimos sobre la tarta y volvemos a llevar a la nevera.

Cuando esté bien sólida desmoldamos y decoramos con fresas naturales.


(*) Mermelada de fresa (utilizar para la receta la que sea necesaria)

500 gr. de fresas 
250 gr. de azúcar
el zumo de un limón

Se lavan las fresas, se trocean y se ponen en un bol junto con el azúcar y el zumo de limón. Es IMPORTANTE que el bol sea hondo porque se hace en el microondas y la fruta con el azúcar cogerá mucha temperatura y puede rebosar.

Se deja reposar una media hora para que macere bien.

Metemos en el microondas 10 m. a potencia media, unos 500 w. o si no especifica a la mitad de la numeración que marque. Hay que estar pendiente de que no rebose, aunque a esta potencia lo normal es no haya problemas.

Después lo sacamos del microondas y vemos que ya tiene una textura de fruta cocida. Lo removemos todo un poco y trituramos al gusto con un tenedor.

Volvemos a introducirlo en el microondas otro 5 m. para terminar, pero ahora ya a máxima potencia, vigilando también. La fruta ya se oscurece y la textura es más densa.

Se deja enfriar o templar antes de echarla sobre el mousse. Al enfriar se espesa un poco más.




                                                                            by Fulgencia la bailona


 

 



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