RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



sábado, 28 de noviembre de 2015

RABO DE TORO CON PATATAS

Ingredientes

1 kg. de rabo de toro
1 kg. de patatas
1 cebolla
zanahorias baby
pimentón
laurel, tomillo, romero, orégano
vino blanco o jerez oloroso

Elaboración

La carne de rabo de toro necesita mucho tiempo para hacerse y que se suelte bien del hueso, al fuego suele llevar unas 4 horas y algo más.  Hay quien fríe las piezas de carne antes de guisarlo. Yo lo que hago es ponerlas en la olla rápida con una hoja de laurel y un poco de cebolla.

No la dejo hacerse del todo, la suelo tener en la olla unos 25m. para que esté un poco preparada.
Además queda un estupendo caldo de carne para añadir algo después y para otros guisos.

En una cazuela se pica la cebolla y cuando empieza a dorar se le añade un poco de pimentón. Lo removemos y enseguida para que no se queme el pimentón añadimos un poco del caldo de cocer el rabo.

Añadimos toda la carne de rabo de toro y le echamos por encima un poquito de tomillo, romero y orégano y una hoja de laurel. Si hace falta se añade un poco más de caldo y se deja cocer durante hora y media. 

A continuación añadimos las patatas cortadas en trozos  (podemos usar de las pequeñas enteras de guarnición) y las zanahorias baby.

Añadimos el vino o jerez, lo mezclamos un poco todo y lo dejamos hacer  al menos otra media hora y ya se va viendo si necesita algo más (cuando se ve que se despega bien la carne del hueso).




                                                                           
                                                                                       by Fulgencia la bailona

 


 

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