RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



sábado, 28 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE NUEZ Y SIROPE DE ARCE

 

                                       Ingredientes

                                       Relleno

  75 gr. de harina

  30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  2 cucharaditas de canela

  150 gr. de nuez molida o muy picada

  120 ml. de sirope de arce

Bizcocho

300 gr. de harina de repostería

1 sobre de levadura

100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

100 gr. de azúcar

2 huevos

250ml. de nata (yo lo hago con 200ml. de leche y le voy añadiendo leche en polvo hasta conseguir una ligera consistencia)


Elaboración

Empezamos por el relleno.

Mezclamos la mantequilla con la harina mediante un tenedor haciendo una especie de pasta.

Le añadimos la canela, las nueces, mezclamos y por último el sirope. Se vuelve a mezclar todo muy bien y lo dejamos reposar.

Para el bizcocho mezclamos la levadura con la harina y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una ligera crema y se añaden los huevos uno a uno mezclándolo todo muy bien.

Ahora se va añadiendo la harina y la nata alternando, primero un tercio de harina y uno de nata, así hasta terminar con la nata.

Engrasamos un molde con mantequilla y lo enharinamos.

Echamos casi la mitad de la masa de bizcocho.

A continuación la masa del relleno de nueces repartiéndola bien con una espátula.

Y terminamos cubriendo con el resto de la masa de bizcocho.

Al horno 180º unos 50m.






                                                                                         by Fulgencia la bailona



 














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