RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



jueves, 27 de agosto de 2015

LICOR DE HIERBAS

INGREDIENTES

10 litros de aguardiente

 Hierbabuena - Orégano - Tomillo - Romero - Colorante alimentario - Hierba Luisa - Tila - Menta - Manzanilla - Cilantro - Anís grano - Amapola - Té - Canela - Regaliz - Nuez Moscada - Anís estrella - Azahar (la medida utilizada es una cuarta parte de cada bolsa de hierbas)
Zirall (cajita de mezcla de hierbas con colorante de venta en herboristerías, hay amarillo o verde)

Granos de café - 1 naranja - 1 manzana - 1 pera - 1/2 limón - higos secos- uvas pasas

1 kg. de azúcar



  PREPARACION

Se echa el aguardiente en un recipiente grande.

Aparte, en 1 litro y medio de agua se ponen a cocer las hierbas.  

Cuando empiezan a hervir se le añaden unos granos de café y 1 kg. de azúcar.

Y cuando vuelva a empezar a hervir se retira y se deja que enfríe.

Se añade el agua de las hierbas ya fría al aguardiente sin colar.

Se añade una naranja, una manzana, una pera, un trozo de limón, higos secos y uvas pasas.

Se deja reposar 1 mes dándole vueltas cada 2 días.

Si tiene poco color se le pueden añadir más granos de café.

Se tamiza bien para pasarlo a botellas.





                                                                            by Fulgencia la  bailona


Yo suelo hacer menos cantidad y para ello pues ya sabéis..... calcular la parte proporcional entre gramos que traiga cada bolsa y el aguardiente. Y como la mayoría de los licores caseros está mejor cuanto más repose.



 


No hay comentarios:

Publicar un comentario