RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



domingo, 1 de diciembre de 2013

PERAS RELLENAS ENVUELTAS EN HOJALDRE


INGREDIENTES (4 personas)

4 peras conferencia
1 masa de hojaldre de La Cocinera
Nueces (2 nueces por cada pera)
Pasas (media docena de pasas por pera)
Un chorrito de ron o coñac
1cucharada sopera colmada de azúcar
1 huevo
Miel

Relleno: Pueden rellenarse con crema pastelera, chocolate, mermelada.... etc... o en este caso, con nueces y pasas.


PREPARACION

En un pequeño recipiente se ponen las nueces troceadas, las pasas el azúcar y el licor y se mezcla todo bien.

Se pasan a una sartén y se rehogan unos minutos para que se evapore el alcohol y caramelicen un poco y se reservan.
 
Se descorazonan las peras  dejando el rabito y se pelan. Es recomendable cortar un poco la base, lo mínimo posible, para que luego asienten bien.
 
Se rellenan con las nueces y pasas.

Se divide la lámina de hojaldre en 4 partes, luego a la mitad, y otra vez a la mitad y así hasta dejar unas tiras como de un dedo de anchas.

Se empieza a envolver la pera de arriba hacia abajo, tapando bien la base del rabito y montando un poco la tira sobre la anterior y cubriendo bien la base al final.

Como suele sobrar un poquito de masa, suelo hacer unos círculos para ponerlos en la base.

Se pintan con huevo batido.

Se  colocan en la bandeja del horno sobre papel vegetal y se dejan hacer hasta que dore el hojaldre a 180º.

Se pueden servir en frío o en caliente y acompañar, en este caso, con miel.





                                                                             by Fulgencia la bailona



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