RECETAS ESTRELLAS

DOS NUEVAS RECETAS MUY SABROSAS Y FÁCILES DE ELABORAR



domingo, 1 de diciembre de 2013

SOPA DE MARISCO



INGREDIENTES

1/2 kg. de rape (colas)
1/2 kg. de mejillones
1/4 kg. de almejas
1/4 kg. langostinos
3 andaricas
1 diente de ajo
1 huevo
1 tomate pequeño
2 cucharadas soperas de cebolla picada
1/2 vaso de vino blanco
100 gr. de sopas de pan (*)
pimentón picante, perejil, aceite y sal


PREPARACION

Se coloca una olla con el rape, agua y sal y se deja hervir unos 20m.

Se añaden las almejas, mejillones, langostinos y andaricas. Se deja hervir 10m. más antes de colar el caldo para separarlo del pescado.

Las cabezas de los langostinos y el interior (todo) de las andaricas se tritura con un poco del caldo con la batidora y después se tamiza con un colador muy fino.

Este jugo obtenido se añade al caldo junto a las sopas de pan (*) y un sofrito que se prepara en una sartén con un poco de aceite, la cebolla, el ajo y el perejil, previamente machacado todo en un mortero y desleído en el vino y una pizca de pimentón. Se añade también el tomate bien picado y menudo.

Colocado el caldo en el fuego, se hierve hasta que se deshagan las sopas de pan. También se pueden pasar estas por la batidora para luego añadirlas (yo suelo hacerlo así).

Se añade luego el pescado desmenuzado sin espina, las almejas, los mejillones (sin concha) y los langostinos (pelados).

Se deja hervir unos 5m. más para terminar.

(*) SOPAS DE PAN
Rebanadas de pan fritas en aceite. Cuando están doradas se les añade una cucharadita de pimentón, un poco de caldo del pescado y un huevo batido. Se remueve unos minutos para mezclarlo bien todo.


Hago esta sopa desde hace unos años para Nochebuena y la preparo el día anterior o el mismo día por la mañana temprano para que esté más reposada.





                                                                              by Fulgencia la bailona
                                                                 







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